栄養満点♡あと引く美味しさ♡ひじきの和風マヨサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
乾燥ひじきは水で戻します。
たっぷりのお湯で2分程茹でたらザルにあげ、みずにさらし、水気をぎゅっと絞ります。 -
2
きゅうりとにんじんは千切りに、塩少々(分量外)をまぶして5分程おき、水気をぎゅっと絞ります。
-
3
ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1、2、手でさいたカニカマを加え混ぜたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
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関連情報

Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
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2 件
つくったよレポート(2件)
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Anoa (5/16〜5/18 お休みします☘)2025/05/08 15:11Guuママちゃ〜ん♪
あと引く美味しさꕤᯫ๑ꔷ؎˂ᯫ)ฅ
ひじきにマヨって合うんだねー
いつも美味しいレシピ感謝☘
GWは大阪くいだおれ&万博に行ってきましたー -
mamichin5552025/04/16 20:49お疲れさま〜今夜はこちらを❢ひじき…?て、思ってたけど(ごめん)
なんのなんの!!食感良くて味付けも簡単でめちゃ美味だったよ(^_-)-☆こりゃあ最高美味✨
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シャキシャキのきゅうりとにんじんの食感が◎
ミネラル補給もできる栄養満点のサラダᕷ*