ヘルシー♡簡単♡鶏むね肉とチンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏むね肉は皮を取り、ひと口大の削ぎ切りにし、ビニール袋に入れ、●を加え揉みこんだら、片栗粉を加えてよくまぶします。
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2
チンゲン菜はざく切りにします。
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3
玉ねぎは薄切りにします。
- 4 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
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5
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉を入れ、両面こんがり焼きます。
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6
玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
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7
チンゲン菜を加え、チンゲン菜がしんなりするまで炒めたら、軽く塩こしょうします。
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8
4を加え、ふつふつとしてきたら、弱めの中火で、とろみがつくまで軽く混ぜながら煮込んだらできあがりです。
- 9 器に盛ってお好みで黒こしょうを散らしてお召し上がりください♡
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関連情報

Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
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もも肉を使うことか多いクリーム煮をヘルシーなむね肉で作りましたᕷ*
片栗粉をまぶして先に焼くのでしっとり柔らか♡