ヘルシー♡簡単♡鶏むね肉とチンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方

ヘルシー♡簡単♡鶏むね肉とチンゲン菜のクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
順番に炒めて軽く煮るだけで簡単(*≧艸≦)
もも肉を使うことか多いクリーム煮をヘルシーなむね肉で作りましたᕷ*
片栗粉をまぶして先に焼くのでしっとり柔らか♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、ひと口大の削ぎ切りにし、ビニール袋に入れ、●を加え揉みこんだら、片栗粉を加えてよくまぶします。
  2. 2 チンゲン菜はざく切りにします。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉を入れ、両面こんがり焼きます。
  6. 6 玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  7. 7 チンゲン菜を加え、チンゲン菜がしんなりするまで炒めたら、軽く塩こしょうします。
  8. 8 4を加え、ふつふつとしてきたら、弱めの中火で、とろみがつくまで軽く混ぜながら煮込んだらできあがりです。
  9. 9 器に盛ってお好みで黒こしょうを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

鶏むね肉博士目指してます(ง •̀_•́)ง

おいしくなるコツ

チンゲン菜の代わりに小松菜でも◎

  • レシピID:1420025351
  • 公開日:2025/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チンゲン菜簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 高タンパク 柔らか鶏むね 青梗菜 小松菜 簡単クリーム煮 速攻メイン 子供が喜ぶ
料理名
チンゲン菜のクリーム煮、青梗菜のクリーム煮
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る