レンジで♡にんにく香る♡小松菜とツナのごまマヨ和え レシピ・作り方

レンジで♡にんにく香る♡小松菜とツナのごまマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
小松菜をレンチンして和えるだけᕷ*
ツナマヨネーズで小松菜のえぐみをあまり感じないので小松菜苦手さんも◎
にんにくごまマヨでおつまみにピッタリ(*≧艸≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ程度に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱し、水にさらしたらぎゅっと水気を絞ります。
  2. 2 ボウルに小松菜、ツナ缶、☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
  3. 3 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

小松菜を食べやすく。

おいしくなるコツ

今回ツナ缶のオイルは切ってから使いましたが、ごま油を控えめにしてお好みでそのまま加えても◎

  • レシピID:1420025334
  • 公開日:2025/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 栄養満点 簡単サラダ ビタミン 鉄分 副 菜 小鉢 カルシウム レンジで簡単
料理名
小松菜のツナマヨ和え、小松菜とツナのごまマヨサラダ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2025/05/01 23:34
    レンジで♡にんにく香る♡小松菜とツナのごまマヨ和え
    簡単に出来る美味しいレシピありがとうございます♪家族に美味しいと言ってもらえました(^^)
  • mamichin555
    mamichin555
    2025/04/18 20:46
    レンジで♡にんにく香る♡小松菜とツナのごまマヨ和え
    お疲れさま〜今日は暑いくらいだったね〜で、明日も更に暑くなると!!今年も暑いのかね(*_*)はぃ。こちらGuuママらしい調味料使いこなしでとっても美味㊴♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る