レンジで♡にんにく香る♡小松菜とツナのごまマヨ和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 小松菜 100g(2~3株)
- ツナ缶(油を切ったもの) 1/2缶
- ☆マヨネーズ 大さじ1弱
- ☆白すりごま 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 1~2センチ
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆ごま油 小さじ1/2
作り方
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1
小松菜は4センチ程度に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱し、水にさらしたらぎゅっと水気を絞ります。
-
2
ボウルに小松菜、ツナ缶、☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
小松菜を食べやすく。
おいしくなるコツ
今回ツナ缶のオイルは切ってから使いましたが、ごま油を控えめにしてお好みでそのまま加えても◎
- レシピID:1420025334
- 公開日:2025/04/16
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2 件
つくったよレポート(2件)
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パンペルデュ2025/05/01 23:34簡単に出来る美味しいレシピありがとうございます♪家族に美味しいと言ってもらえました(^^)
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mamichin5552025/04/18 20:46お疲れさま〜今日は暑いくらいだったね〜で、明日も更に暑くなると!!今年も暑いのかね(*_*)はぃ。こちらGuuママらしい調味料使いこなしでとっても美味㊴♡
ツナマヨネーズで小松菜のえぐみをあまり感じないので小松菜苦手さんも◎
にんにくごまマヨでおつまみにピッタリ(*≧艸≦)