切って和えるだけ♡水菜とハムのマヨポンサラダ レシピ・作り方

切って和えるだけ♡水菜とハムのマヨポンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
シャキシャキ食感の簡単水菜サラダです♡
痩せっぽちで栄養少なそうな水菜ですがカルシウムやビタミンC、食物繊維が豊富で実はとっても優秀なんですよღ(・ڡ・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○水菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切ります。
    ○ハムは半分に切ってから細切りにします。
  2. 2 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1を加えて和えたらできあがりです。
  3. 3 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

簡単サラダに。

おいしくなるコツ

水菜とハムの長さをおなじくらいにすると見栄えもいいですよ◎

  • レシピID:1420025311
  • 公開日:2025/03/23
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カテゴリ
水菜サラダ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ水菜
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 簡単サラダ 副菜 小鉢 食物繊維 腸活 ビタミン カルシウム 鉄分 βカロチン
料理名
水菜のサラダ、水菜とハムのサラダ、水菜マヨポン和え
Guuママ
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つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2025/04/05 10:24
    切って和えるだけ♡水菜とハムのマヨポンサラダ
    今日はE天気〜まったりな午前中w昨日は『かつや』のカツ丼をテイクして久しぶりに食べた!で、こちらのサラダを♪マヨポンで水菜も柔らか美味でした㊴♡〜良い週末を♩*

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