ごま油香る♡速攻完成♡小松菜とまいたけの卵スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 小松菜 1株
- まいたけ 40~50g
- 卵(溶きほぐしておく) 1個
- ☆水 400cc
- ☆ダシダ(顆粒鶏ガラスープの素でもOK) 小さじ2
- ☆しょうがチューブ 2センチ
- ☆みりん 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1/2
- ごま油 ひとまわし
作り方
-
1
小松菜は3センチ程度に切ります。
-
2
鍋に☆の材料と、手でほぐしたまいたけを加え、火にかけます。
-
3
煮立ったら小松菜を加え、火が通るまで煮込みます。
-
4
溶き卵を加え、卵がお好みの固さになったら火を止め、ごま油をひと回ししてできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ここなっつん2025/04/06 21:51お疲れ様です♬私は昨日の夕食にこちらを♡小松菜と舞茸で速攻美味しいスープ出来ました(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝✨私も今日はお花見がてら外でお弁当食べてきました❀
-
きのう何食べた?2025/04/05 20:26前日まであった舞茸、母が使って消え去りしめじで(T_T)あと一品に速攻スープ助かりました!ごま油のいい香り♪オイスターソースにダシダで更にコク旨☆少食母も完食〜
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2025/04/02 13:17参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
いながきごろう2025/03/20 17:36卵なしで作りました!美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉とか入ってないのにめっちゃコク旨♡
火の通りが早いからあっという間に完成のボリュームのあるスープですᕷ*