血液サラサラ♡しめ鯖とトマトと玉ねぎのカルパッチョ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし、ボウルに玉ねぎと水200cc、酢小さじ2(分量外)を入れて10分程さらして水気をきっておきます。
ボウルに入れ、☆の材料を加え混ぜ合わせます -
2
しめ鯖は切れていないもの場合は7ミリ程度のそぎ切りにします。
-
3
トマトは小さめの角切りまたは乱切りにします。
-
4
器に玉ねぎを敷き、しめ鯖とトマトを盛り付けたら、オリーブオイルをひと回ししてできあがりです。
きっかけ
しめ鯖のアレンジレシピ。
おいしくなるコツ
○玉ねぎはスライサーで薄切りにするのがおすすめです。 ○しめ鯖の塩分もあるので、味を見て足りなければお醤油を少々回しかけてくださいね。
- レシピID:1420025302
- 公開日:2025/03/20
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sumifu2025/03/23 20:18Guuママちゃん,こんばんは〜♪しめ鯖がこんなにお洒落になるなんて!感激☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆☆お酒も進んじゃうね!素敵なレシピありがとう♪
玉ねぎも添えて血液サラサラ効果に期待の1品ですᕷ*
オリーブオイルで青魚苦手さんも食べやすい(*>ω<*)b