フライパンで簡単♡和洋風♡ごぼうと鶏肉のリゾット レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米は研がずにさっと洗いザルにあけておきます。(無洗米ならそのままで)
-
2
○ごぼうは皮をこそげ落とし、半分に切ってから斜め薄切りにします。
○鶏肉は小さめのひと口大に切ります。
○玉ねぎは薄切りにします。
○しいたけは薄切りにします。 -
3
フライパンにバターを溶かし、鶏肉と玉ねぎを炒めます。
-
4
鶏肉の色がかわったら、米、ごぼう、しいたけ、白ワインを加え、2分程中火で炒めます。
-
5
水とブイヨンを加え、ふつふつとしてきたら弱火にして蓋をし、15分煮込みます。
-
6
ピザ用チーズを加え、チーズが溶けるまで軽く混ぜながら煮込み、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
リゾットが好きなので。
おいしくなるコツ
○お米を研ぐとべちゃっとしてしまうので研がないでくださいね♡ ○お米の柔らかさ(煮込み時間)はお好みで調整してください。
- レシピID:1420025292
- 公開日:2025/03/12
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼう、鶏肉、しいたけで和風の炊き込みご飯の具材みたいですが和洋風のリゾットで美味しいん(*•̀ㅂ•́)و✧
ごぼうの香りと食感が◎