フライパンで簡単♡和洋風♡ごぼうと鶏肉のリゾット レシピ・作り方

フライパンで簡単♡和洋風♡ごぼうと鶏肉のリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
フライパンで簡単リゾット♡
ごぼう、鶏肉、しいたけで和風の炊き込みご飯の具材みたいですが和洋風のリゾットで美味しいん(*•̀ㅂ•́)و✧
ごぼうの香りと食感が◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お米は研がずにさっと洗いザルにあけておきます。(無洗米ならそのままで)
  2. 2 ○ごぼうは皮をこそげ落とし、半分に切ってから斜め薄切りにします。
    ○鶏肉は小さめのひと口大に切ります。
    ○玉ねぎは薄切りにします。
    ○しいたけは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、鶏肉と玉ねぎを炒めます。
  4. 4 鶏肉の色がかわったら、米、ごぼう、しいたけ、白ワインを加え、2分程中火で炒めます。
  5. 5 水とブイヨンを加え、ふつふつとしてきたら弱火にして蓋をし、15分煮込みます。
  6. 6 ピザ用チーズを加え、チーズが溶けるまで軽く混ぜながら煮込み、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
  7. 7 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

リゾットが好きなので。

おいしくなるコツ

○お米を研ぐとべちゃっとしてしまうので研がないでくださいね♡ ○お米の柔らかさ(煮込み時間)はお好みで調整してください。

  • レシピID:1420025292
  • 公開日:2025/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット朝食の献立(朝ごはん)簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 おうちバル ワインに合う 和風リゾット 簡単リゾット フライパン1つで完成
料理名
ごぼうのリゾット、ごぼうと鶏肉のチーズリゾット
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る