豚こまチーズ団子 レシピ・作り方

豚こまチーズ団子
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ジューシーで香ばしい肉団子。
豚こま肉を粗めに刻むから食べごたえも抜群♬

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 牛肉ダシダ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • はんぺん 1枚
  • 刻み青ネギ 大さじ3
  • シュレッドチーズ 1/2カップ
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 豚こま肉を粗めに刻む。はんぺんは袋のまま潰す。
  2. 2 袋に豚こま肉・牛肉ダシダ・みりん・黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 刻み青ネギ・シュレッドチーズ・片栗粉を入れて捏ねる。
  4. 4 肉だね出来あがり。
  5. 5 【4】を12等分にして丸く成形する。
  6. 6 フライパンにフライパン用のホイルを敷いて【5】を入れてコールドスタート。
  7. 7 中火で転がしながらこんがりと焼く。
  8. 8 料理酒を入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。
  9. 9 出来あがり。
  10. 10 お皿にレタスを敷いて肉団子をのせる。

きっかけ

肉団子にチーズを入れたら美味しそう。

  • レシピID:1420025288
  • 公開日:2025/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る