豚こまチーズ団子 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉を粗めに刻む。はんぺんは袋のまま潰す。
-
2
袋に豚こま肉・牛肉ダシダ・みりん・黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
-
3
刻み青ネギ・シュレッドチーズ・片栗粉を入れて捏ねる。
-
4
肉だね出来あがり。
-
5
【4】を12等分にして丸く成形する。
-
6
フライパンにフライパン用のホイルを敷いて【5】を入れてコールドスタート。
-
7
中火で転がしながらこんがりと焼く。
-
8
料理酒を入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
9
出来あがり。
-
10
お皿にレタスを敷いて肉団子をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚こま肉を粗めに刻むから食べごたえも抜群♬