超特急メイン♡簡単♡豚肉と青梗菜と卵の中華風炒め レシピ・作り方

超特急メイン♡簡単♡豚肉と青梗菜と卵の中華風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
卵は2つ使ってボリュームたっぷり♡
しょうがが香るフライパン1つでできあがりの超特急メインです(๑•̀ㅂ•́)و✧
青梗菜の代わりに小松菜でも美味しいですᕷ*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○青梗菜は3センチ程度に切ります。
    ○長ネギは斜め切りにします。
  2. 2 卵にマヨネーズを加えて割りほぐします。
    フライパンにごま油(小さじ1)をひき、ふんわりと大きめのスクランブルエッグを作り、一旦取り出します。
  3. 3 同じフライパンにごま油(大さじ1/2)をひき、しょうがを炒め香りが立ったら、豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。
  4. 4 1と☆の材料を加え、油が回るようにサッと炒めたら蓋をし、弱めの中火で1分程蒸し焼きにします。
  5. 5 卵を戻し入れサッと炒め合わせたら、醤油を回しかけできあがりです。
  6. 6 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

超特急メインに。

おいしくなるコツ

卵はちょっと早いかな?ぐらいで取り出すとふんわり仕上がります。

  • レシピID:1420025275
  • 公開日:2025/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚しゃぶ肉チンゲン菜5分以内の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 簡単メイン 速攻メイン ボリューム満点 ご飯が進む 彩り綺麗 ふんわり卵 小松菜
料理名
豚肉とチンゲン菜の中華炒め、豚肉と青梗菜の卵炒め
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2025/04/01 11:53
    超特急メイン♡簡単♡豚肉と青梗菜と卵の中華風炒め
    おいしく頂きました♪いつもありがとうございます♡
  • 月のおと
    月のおと
    2025/03/24 16:27
    超特急メイン♡簡単♡豚肉と青梗菜と卵の中華風炒め
    Guuママしゃん♫早くできてとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る