超特急メイン♡簡単♡豚肉と青梗菜と卵の中華風炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉(豚バラ薄切り肉でも◎) 150g
- 青梗菜 1株
- 長ネギ 10センチ
- すりおろししょうが(チューブでもOK) 1/2かけ
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- ごま油 小さじ1+大さじ1/2
- ☆ダシダ(顆鶏ガラスープの素でもOK) 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
○青梗菜は3センチ程度に切ります。
○長ネギは斜め切りにします。 -
2
卵にマヨネーズを加えて割りほぐします。
フライパンにごま油(小さじ1)をひき、ふんわりと大きめのスクランブルエッグを作り、一旦取り出します。 -
3
同じフライパンにごま油(大さじ1/2)をひき、しょうがを炒め香りが立ったら、豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。
-
4
1と☆の材料を加え、油が回るようにサッと炒めたら蓋をし、弱めの中火で1分程蒸し焼きにします。
-
5
卵を戻し入れサッと炒め合わせたら、醤油を回しかけできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しょうがが香るフライパン1つでできあがりの超特急メインです(๑•̀ㅂ•́)و✧
青梗菜の代わりに小松菜でも美味しいですᕷ*