ツナ炒飯 レシピ・作り方

ツナ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
マヨネーズでコクをプラスした炒飯♬

材料(1人分)

  • マヨネーズ 大さじ2
  • 1個
  • ご飯 200g
  • 冷凍ブロッコリー 5本
  • ツナ缶 1缶
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 牡蠣だし醤油 小さじ1/2
  • ブロッコリースーパースプラウト 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーを粗めに刻む。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ・卵を割り入れてコールドスタート。
  3. 3 中火で炒めて卵がかたまりかけたらご飯を入れて炒める。
  4. 4 ご飯の隣に冷凍ブロッコリーを入れて水分を飛ばす。
  5. 5 ツナを入れて炒め合わせる。
  6. 6 鶏がらスープの素・牡蠣だし醤油で味を調える。
  7. 7 器に盛り付けてスプラウトを添える。

きっかけ

家に常備してある食材を使った炒飯。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を入れるとしっとり入れないとパラパラになります。

  • レシピID:1420025273
  • 公開日:2025/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンブロッコリーツナ缶
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る