ニンニク醤油の鶏丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を水(分量外・ひたひた)から8分茹でる。
-
2
ゆで卵は半分に切る。
-
3
鶏もも肉を一口大に切る。
ニンニクをスライスする。
-
4
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
-
5
フライパンを斜めにして中火でニンニをこんがりと揚げる。
-
6
★を混ぜ合わせて揚がったニンニクを漬けておく。
-
7
ニンニクを取り出したフライパンに鶏もも肉の皮目を下にして入れる。
-
8
アルミホイルを被せて水を張ったフライパンをのせてじっくりと焼く。
-
9
こんがりと焼けたらひっくり返して同様に焼く。
-
10
【6】のタレを入れて馴染ませる。
※タレを煮詰める。
-
11
丼にご飯を盛り付けてレタスをちぎって敷き詰める。
【10】の鶏もも肉をのせてタレをかける。
スプラウトを添えてゆで卵をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












