サラダチキンと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

サラダチキンと小松菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
市販のサラダチキンを使ったサッと作れる中華炒め♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンをそぎ切りにする。
    小松菜は4cm幅に切る。
    エリンギは横に半分縦にスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油・小松菜の茎・エリンギを入れてコールドスタート。
  3. 3 中火で炒めてしんなりとしたら小松菜の葉・サラダチキンを入れてサッと炒める。
  4. 4 鶏がらスープの素・料理酒・醤油を入れて味を調える。
  5. 5 出来あがり。
  6. 6 お皿にに盛り付けて白ごまを散らす。

きっかけ

お弁当のおかずとして。

  • レシピID:1420025251
  • 公開日:2025/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキンその他の中華料理小松菜
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る