鶏肉と塩昆布のにんにく風味 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩こしょうと酒を揉み込んでおく。
キャベツも一口大に、大根は薄切りにする。 - 2 鍋にごま油をひき、大根とキャベツ、その上に鶏肉と塩昆布、にんにくを乗せ、蓋をして10分蒸し焼きにする。
- 3 少しおこげができている程度になっていれば一度混ぜ、あと5分ほど火にかければ完成!
きっかけ
和田明日香さんのレシピが美味しかったので、それを参考にしました。
おいしくなるコツ
おこげはお好みによって火加減を変えてください。
- レシピID:1420025219
- 公開日:2025/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません