鶏肉と塩昆布のにんにく風味 レシピ・作り方

鶏肉と塩昆布のにんにく風味
  • 約15分
  • 500円前後
おむすびMAN
おむすびMAN
材料を入れてほとんどほったらかしなので簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうと酒を揉み込んでおく。
    キャベツも一口大に、大根は薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をひき、大根とキャベツ、その上に鶏肉と塩昆布、にんにくを乗せ、蓋をして10分蒸し焼きにする。
  3. 3 少しおこげができている程度になっていれば一度混ぜ、あと5分ほど火にかければ完成!

きっかけ

和田明日香さんのレシピが美味しかったので、それを参考にしました。

おいしくなるコツ

おこげはお好みによって火加減を変えてください。

  • レシピID:1420025219
  • 公開日:2025/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ500円前後の節約料理簡単夕食
おむすびMAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る