腸活♡ネバネバコンビ♡めかぶと長芋のわさび和え レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 味付けめかぶ 1パック(40g)
- 長芋 50g
- わさびチューブ 少々
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、ビニール袋に入れ麺棒等で叩いてお好みの粗さに潰します。
-
2
器にめかぶを入れ、長芋を盛り付け、わさびを乗せたらできあがりです。
- 3 お好みでお醤油を少々かけてお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2025/03/08 16:53きょうはこちら♬めかぶも長芋もどっちも大好き〜(๑´ڡ`๑)ネバネバツーンでとっても美味しかったです♡素敵レシピ感謝✨私もこの度いっぱい注文しました❦
-
mamichin5552025/02/18 21:20私はコチラを❣これまた、つまみにならずに…ずずっーと啜って2〜3口で完食(*´艸`*)わさび好きだから先にめかぶに混ぜ込んだよ❢簡単美味レシピゴチ39♡
手軽で美味しい味付けめかぶに叩いた長芋を乗せるだけᕷ*
小鉢や速攻おつまみにぴったりです(*≧艸≦)
お好みでわさびはなしでも◎