ポリポリやみつき♡きゅうりと大根のにんにくごま和え レシピ・作り方

ポリポリやみつき♡きゅうりと大根のにんにくごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
はちみつの優しい甘みとごま風味のにんにく醤油がやみつきです♡
ポリポリ食感でお箸が止まらない箸休め(*≧艸≦)
おつまみにもぴったりの簡単1品ですᕷ*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○きゅうりはヘタを切り落とし、ひと口大の乱切りにします。
    ○大根は皮を剥き、5ミリ程度のいちょう切りにします。
    ○大葉は千切りにします。
  2. 2 ボウルにきゅうりと大根を入れ、塩(小さじ1/3(分量外))を入れ揉みこみ、5分ほどおいたら、サッと水で流して水気を絞ります。
  3. 3 ビニール袋にきゅうり、大根、大葉、☆の材料を入れ、よく揉み込んだらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

大葉はなしでも美味しいです。

  • レシピID:1420025213
  • 公開日:2025/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食火を使わない料理きゅうり大根簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 副菜 小鉢 やみつき 箸休め 和えるだけ ビールに合うおつまみ 余った大根 浅漬け
料理名
きゅうりと大根の浅漬け、きゅうりと大根の胡麻和え
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2025/03/20 19:50
    ポリポリやみつき♡きゅうりと大根のにんにくごま和え
    名前通りやみつきになる味になりました。
    リピートしますね♪
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2025/03/10 22:39
    ポリポリやみつき♡きゅうりと大根のにんにくごま和え
    きょうはこちら♬この厚さがちょうどいいポリポリの秘密だ(*´艸`*)すっごく美味しいおつまみ出来ました♡昨日胡瓜30円でワクワクしながら袋入れたら袋破けて落下泣
  • mamichin555
    mamichin555
    2025/02/19 20:32
    ポリポリやみつき♡きゅうりと大根のにんにくごま和え
    こんばんは〜風が冷たかったねぇ(><)スーパーで漬物買おうと思ったけど買わずにこちらを❢蜂蜜&にんにくがEね!!合うわぁ♪食感よくポリポリ止まらず完食美味39♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る