揚げ玉サクサク♡大葉でさっぱり♡簡単♡トマトサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- トマト(中) 1個
- 大葉 2~3枚
- ☆揚げ玉 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
○トマトは食べやすい大きさにに切ります。
○大葉は千切りにします。 -
2
ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、揚げ玉を加えて混ぜます。
-
3
器にトマトを盛り付け、2をかけたら大葉を散らし、お召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552025/02/17 20:32ハィ〜私はコチラを❣揚げ玉ね〜♪良いねぇ♪さっぱりだけど揚げ玉が良いアクセントで美味しかったよん♪明日から又寒くなるみたいだから体調に気をつけてね!ゴチ39♡
-
ここなっつん2025/02/17 16:17きょうはこちら♬サクサクの揚げ玉も美味しいけどしんなりなった揚げ玉も美味しい〜(๑´ڡ`๑)大葉がアクセントでウマウマサラダに♡素敵レシピ今日も感謝♡よい1日を
揚げ玉のサクサク感が楽しいのでぜひドレッシングは食べる直前に作ってくださいね( *´艸`)
後味は大葉でさっぱり♡