W麹効果でめっちゃ柔らか♡鶏むね肉の塩麹味噌焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り、ひと口大の削ぎ切りにします。
-
2
ビニール袋に鶏むね肉と塩麹を入れよく揉み込んだら、片栗粉を加えてまぶします。
- 3 ☆の材料はよく混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンに米油をひき、鶏むね肉を入れ、火が通るまで両面こんがり焼きます。
-
5
3を加えて全体に絡め炒めたらできあがりです。
- 6 器に盛って、お好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉博士目指してます(ง ・֊・)ง´-
おいしくなるコツ
味噌だれは焦げ付きやすいので火加減に注意してくださいね。でもちょっと焦げたたれを鶏むね肉にこするようにしてつけても香ばしくて美味しいです( *´艸`)
- レシピID:1420025196
- 公開日:2025/02/09
関連情報

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
にゅすみるく2025/02/22 15:08簡単でとっても美味しく出来ました。ご飯の進むお味で家族にも大好評でした。また作ります♪レシピありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
-
月のおと2025/02/19 17:02Guuママしゃん♫塩麹味噌がとっってもおいし~い(^o^)おいしい素敵なレシピありがとうございます(^o^)
-
ここなっつん2025/02/14 20:43きょうはこちら♬ほんとは昨日作りたかったのに時間がなくて今日に^^;麹とお味噌のバランス最高〜♡美味しいレシピいつも感謝(*´ω`*)
-
Nico2025/02/14 14:19味も染みてご飯が進みますね〜♡美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
塩麹とお味噌のW麹効果で鶏むね肉がとっても柔らか(*•̀ㅂ•́)و✧
冷めても柔らかいのでお弁当にもピッタリᕷ*