鶏唐揚げで油淋鶏 レシピ・作り方

鶏唐揚げで油淋鶏
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
鶏の唐揚げの翌日は油淋鶏で決まり♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 唐揚げをアルミホイルで包む。
  3. 3 オーブントースターで5〜6分温める。
  4. 4 耐熱容器に長ネギ・★を混ぜ合わせる。
  5. 5 蓋(ラップ)をしてレンジアップする。
    600W・30秒
  6. 6 白ごまを混ぜ合わせて油淋鶏のタレを作る。
  7. 7 お皿に唐揚げを盛り付けて油淋鶏のタレをかける。

きっかけ

多めに作った唐揚げのアレンジ。

  • レシピID:1420025193
  • 公開日:2025/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏のから揚げ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る