Wトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツ・完熟トマトはざく切りにする。
玉ねぎはスライスする。
鶏もも肉は一口大に切る。
チョリソーは切り込みを入れる。
-
2
じゃがいもは乱切りにする。
人参は花型で抜く。しめじは石づきを取って小房に分ける。
ブロッコリー1本は半分に切る。
-
3
鍋にごま油・キャベツ・玉ねぎを入れてコールドスタート。
-
4
中火で炒めてしんなりとしたら完熟トマトを入れて潰しながら炒める。
-
5
★を入れて混ぜ合わせる。
-
6
鶏もも肉・チョリソー・じゃがいも・しめじ・ブロッコリー・ミニトマト入れて人参をのせて煮込む。
-
7
具材が煮えたらカマンベールチーズを入れて軽く溶かし黒こしょうをふる。
-
8
【〆のトマトうどん】
-
9
余ったスープにうどんを入れてお好みの硬さになるまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













溶けたチーズを絡めて召し上がれ♬