味付け簡単♡大葉香る♡きゅうりとしらすの塩昆布和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにし、ボウルに入れ、塩少々(分量外)をまぶして3分程置いたら、さっと水で流して水気を絞ります。
-
2
ボウルにきゅうり、しらす、大葉、☆の材料を入れ、和えたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552025/02/12 20:54お疲れさま〜今日ね偶然にしらす&大葉買ったのよ。家でGuuママ覗いたらドンピシャ!!もぉさ超簡単に出来るからほんと助かるぅ♡バクバク食べて今回もつまみにならずw
味付けは亜麻仁オイルと塩昆布のみで簡単ᕷ*
シャキシャキきゅうりと大葉の香りも合わさってお箸が進みます(*•̀ㅂ•́)و✧