ポカポカ温まる〜♡ピリ辛♡餃子と白菜の坦々風スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
○白菜は1センチ程度に切ります。
○しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。 -
2
鍋に☆の材料を入れしっかりと混ぜ合わせたらひと煮立ちさせます。
-
3
1と冷凍餃子を加え、火が通るまで蓋をして弱火で煮込んだらできあがりです。
- 4 器に盛って、ラー油を少々回し入れてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552025/02/06 20:08お疲れさま〜昨日買った値下げシール貼られた水餃子f^_^;ごまたっぷり〜味噌が入ってるからかな?かなり担々ぽくて旦那氏美味いとペロリ❣私は辛さ倍増で❣美味39♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピリ辛に白菜の甘みが合うんです(*≧▽≦)b
寒い日にポカポカ温まる具沢山のおかずスープですᕷ*