揚げしゅうまいスイチリマヨソース レシピ・作り方

揚げしゅうまいスイチリマヨソース
  • 約10分
  • 500円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
スイートチリソースとマヨネーズの相性は抜群♬

材料(1人分)

  • 海老しゅうまい 6個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 200mlくらい
  • ★らっきょ酢(酢+砂糖) 大さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1/4
  • ★ニンニク(チューブ) 1cm
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ブロッコリースーパースプラウト 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせてスイートチリソースを作る。
    ※酢と砂糖の場合は砂糖が溶けるまでレンジアップする。
    600W・1分
  2. 2 マヨネーズとスイートチリソースを混ぜ合わせる。
  3. 3 海老しゅうまいに片栗粉をまぶす。
  4. 4 170度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5 キッチンペーパーで油を切る。
  6. 6 お皿にしゅうまいを盛り付けてソースをかけてスプラウトを添える。

きっかけ

エスニックなしゅうまいが食べたくて。

  • レシピID:1420025166
  • 公開日:2025/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)マヨネーズスイートチリソース
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る