味付け不要♡食感がいい♡めかぶとカニカマの玉子焼き レシピ・作り方

味付け不要♡食感がいい♡めかぶとカニカマの玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
味付けめかぶとカニカマの塩気があるから味付け不要で簡単( *´艸`)
めかぶの食感は焼いても残るのでコリコリ食感が楽しいでᕷ*
冷めても美味しいのでお弁当にも◎

材料(2人分)

  • 2個
  • 味付けめかぶ 1パック(40g)
  • カニカマ 3本
  • 大さじ1
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐし、めかぶ、手でさいたカニカマ、水を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに米油をひき、3回に分けて焼き包んだらできあがりです。
  3. 3 冷めたら切り分けて、器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

めかぶが1つ余ったので。

おいしくなるコツ

1回目に卵液を入れた時に固ければお水をもう少し追加してくださいね。

  • レシピID:1420025158
  • 公開日:2025/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶだし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ5分以内の簡単料理お弁当 卵焼き
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 高タンパク 腸活 卵焼き かにかま カニ カマ 冷めても美味しい 朝ごはん卵焼き
料理名
カニカマとめかぶの卵焼き、めかぶの卵焼き
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2025/02/22 22:22
    味付け不要♡食感がいい♡めかぶとカニカマの玉子焼き
    私はコチラを❣そ。めかぶ残ってましたwてか、これを作る為に残してやっと作れた♪ちょっとトゥルンな舌触りが残ってなかなか面白い♪Guuママらしい卵焼き美味39♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る