ご飯が進む♡旨みがじゅわ〜♡マッシュルーム肉団子 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームは石づきを切り落とします。
-
2
玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで1分加熱し、粗熱を取ります。
-
3
ボウルに☆の材料と、玉ねぎ、豚ひき肉に入れ、粘りが出るまでよく混ぜこね、マッシュルームの個数分に分けます。
-
4
マッシュルームを肉だねで包み丸く形を整え、フライパンに米油をひき、全体に軽く焼き色が付くまで中火で焼きます。
-
5
全体に焼き色が付いたら蓋をして弱火にし、5~6分蒸し焼きにします。
- 6 ●の材料は混ぜ合わせておきます。
-
7
蓋を取り6を加え、中火で全体に絡めたらできあがりです。
きっかけ
マッシュルームが好きなので。
おいしくなるコツ
○豚ひき肉の代わりに合い挽き肉でも◎ ○焼いている時に火が通る前だと崩れやすいので、表面に焼き色が付いてから転がしてくださいね。
- レシピID:1420025154
- 公開日:2025/01/22
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉汁と一緒にマッシュルームの旨みがじゅわ〜とお口に広がり幸せ♡
甘辛だれでご飯も進みます(*•̀ㅂ•́)و✧