濃厚なのに後味さっぱり♡白菜とアボカドのサラダ レシピ・作り方

濃厚なのに後味さっぱり♡白菜とアボカドのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
濃厚なアボカドですが白菜とポン酢で後味さっぱり♡
メインを選ばない副菜です(*•̀ㅂ•́)و✧
少し余った白菜の消費にも◎
白菜の水気はしっかり絞ってください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ程度のざく切りにします。
    耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分~2分30秒加熱し、粗熱を取り、水気をぎゅっと絞ります。
  2. 2 アボカドは1センチ程度の角切りにします。
  3. 3 ボウルに1、2、☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

アボカド博士目指してます(ง •̀_•́)ง

おいしくなるコツ

白菜の水気はしっかり絞ってくださいね。

  • レシピID:1420025143
  • 公開日:2025/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみ簡単夕食白菜アボカドサラダ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 美肌 副菜 小鉢 栄養満点 余った白菜 コレステロール下げる 血圧下げる 腸活
料理名
アボカドサラダ、アボカドと白菜のゴマぽんサラダ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る