濃厚なのに後味さっぱり♡白菜とアボカドのサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ程度のざく切りにします。
耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分~2分30秒加熱し、粗熱を取り、水気をぎゅっと絞ります。 -
2
アボカドは1センチ程度の角切りにします。
-
3
ボウルに1、2、☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインを選ばない副菜です(*•̀ㅂ•́)و✧
少し余った白菜の消費にも◎
白菜の水気はしっかり絞ってください♡