ごま油と桜エビが香る♡ほうれん草と桜えびのナムル レシピ・作り方

ごま油と桜エビが香る♡ほうれん草と桜えびのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
ほうれん草はサッと茹でるだけだから簡単♡
桜えびとわかめの旨みがよく合います(*•̀ㅂ•́)و✧
すぐできるのであと1品や速攻おつまみにぴったりですᕷ*

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋(100~120g)
  • 乾燥わかめ 2g
  • 桜えび(干しエビ) 2g
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 1~2センチ
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/3
  • ☆白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ程度に切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩少々(分量外)を入れ、ほうれん草の茎の部分を入れます。
    30秒たったら草の葉の部分を加え、30秒茹でたら、ザルにあけ水にさらし水気を切ります。
  3. 3 乾燥わかめは水で戻し、水気をぎゅっと絞ってよく切ります。
  4. 4 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、ほうれん草、わかめ、桜エビを加えて和えたらできあがりです。
  5. 5 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

ほうれん草のナムルのアレンジ。

おいしくなるコツ

ほうれん草とわかめの水気はしっかり切ってくださいね。

  • レシピID:1420025142
  • 公開日:2025/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ほうれん草のナムルほうれん草5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 腸活 副菜 小鉢 小海老 桜エビ 桜えび 小えび レンジで簡単 栄養満点 ぐーママ
料理名
ほうれん草とナムル、ほうれん草とわかめのナムル
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • InoueToro
    InoueToro
    2025/02/12 17:25
    ごま油と桜エビが香る♡ほうれん草と桜えびのナムル
    美味しく出来ました♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2025/02/09 16:30
    ごま油と桜エビが香る♡ほうれん草と桜えびのナムル
    こんにちは。つくレポ有難うございました。ちょうど桜エビがあったので収穫したほうれん草使って。簡単に美味しくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2025/02/03 20:37
    ごま油と桜エビが香る♡ほうれん草と桜えびのナムル
    きょうはこちら♬柔らかほうれん草とわかめのニュルっと食感でなんともいえないハマる美味しさ(*´艸`*)桜エビがいい感じにアクセントでこれめっちゃ好き♡大感謝〜❦
  • mamichin555
    mamichin555
    2025/01/29 19:52
    ごま油と桜エビが香る♡ほうれん草と桜えびのナムル
    お疲れさま〜これ良いね❢先週、韓国丼物のファストフードへ行ってからナムルがジワッててwドンピシャ❣わかめ入れるのがGuuママだわね♪めちゃ美味39(^_-)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る