塩昆布&白だし&マヨネーズ♡アボカドと豆腐のサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- アボカド 1個
- 木綿豆腐(しっかり水切りしたもの) 50g
- ☆塩昆布 4g
- ☆マヨネーズ 大さじ1/2
- ☆白だし 大さじ1/2
- ☆白すりごま 小さじ1
作り方
-
1
アボカドは食べやすい大きさに切ります。
-
2
ボウルに☆の材料を混ぜ合わせたら、アボカド、木綿豆腐を手で食べやすい大きさにちぎりながら加え、優しく和えたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
アボカド博士目指してます(ง •̀_•́)ง
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにお豆腐はしっかり水切りしたものを加えてくださいね。
- レシピID:1420025135
- 公開日:2025/01/21
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552025/01/28 19:54私はコチラを❣アボカド調度良いかと思ったら反して色悪〜(;゚д゚)
でも塩昆布でなんとなくごまかせたw豆腐ともよく合い美味でした❢
ゴチ39(*ˊᵕˋ*)੭ -
夢シニア2025/01/22 17:23大好きなアボカドとお豆腐の
サラダヘルシーで
とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした(@_@)
しっかり水切りしたお豆腐を少し加えてよりクリーミーに♡
お豆腐の量は増やしても◎