辛くない♡きのこのほっこり癒し味♡和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は軽く水切りし、お好みの大きさの角切りにします。
(私は小さめが好きなので1.5センチ程度の角切りにしています) -
2
長ネギはみじん切りにします。
-
3
フライパンにごま油をひき、長ネギとしょうがを炒め、香りが立ったら豚ひき肉を加え、豚ひき肉の色が変わるまで炒めます。
-
4
しめじを手でほぐしながら加え、しめじが少ししんなりするまで炒めます。
-
5
☆の材料を加えて、味噌が溶けたら、豆腐を加えて5分程弱めの中火で煮込みます。
-
6
水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552025/01/21 19:26酔う前にこちらを送るよ〜wお味噌入ってるのねぇ〜確かに和風だわ♪普段、ご飯食べないけど…麻婆丼ミニにして食べたよー(^ー^)bとっても美味でした❢39◡̈*✧
麻婆豆腐といっても辛味なしできのこ風味ほっこりの和風味♡
いつもと違う麻婆豆腐ですᕷ*