三つ葉が香る♡三つ葉とトマトの塩昆布豆腐サラダ レシピ・作り方

三つ葉が香る♡三つ葉とトマトの塩昆布豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
ごま油&塩昆布で旨みたっぷり♡
ふんわり香る三つ葉の香りがたまりませんᕷ*
お豆腐は手でちぎっているので味馴染みがいいです(*•̀ㅂ•́)و✧
余った三つ葉に◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りします。(キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱すると時短に♪)
  2. 2 ○三つ葉は2センチ程度に切ります。
    ○ミニトマトはくし切りにします。
  3. 3 ボウルに木綿豆腐を手で食べやすい大きさにちぎりながら入れ、2と☆の材料を加えて和えたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

三つ葉が余ったので。

おいしくなるコツ

お豆腐は手でちぎると切るよりも味馴染みがいいですよ。

  • レシピID:1420025129
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食豆腐サラダ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 簡単サラダ みつば ミツバ 副菜 小鉢 高タンパク 栄養満点 余った三つ葉救済
料理名
三つ葉と豆腐のサラダ、三つ葉と豆腐の塩昆布和え
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る