ベーコンエッグ丼 レシピ・作り方

ベーコンエッグ丼
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ニンニク醤油香るベーコンエッグをご飯にのせて♬

材料(1人分)

  • ハーフベーコン 1パック
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 1個
  • ★バター 5g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1/3
  • ★ニンニク(チューブ) 小さじ1/3
  • ご飯 150g
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • ブロッコリースーパースプラウト 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・ベーコンを入れてコールドスタート。
    ※オリーブオイルはなくても。
  3. 3 中火でこんがりと焼けたらひっくり返して卵を割り落とす。
  4. 4 ベーコンがカリカリになって卵がお好みの硬さになったら出来あがり。
  5. 5 ご飯の上に取り出す。
  6. 6 空いたフライパンに★を入れて弱火にかける。
  7. 7 香ばしい香りがするまで煮詰める。
  8. 8 ベーコンエッグにかけて粗挽き黒こしょうをふる。
    スプラウトを添える。

きっかけ

普通のベーコンエッグに飽きたので。

  • レシピID:1420025128
  • 公開日:2025/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコン
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る