ベーコンエッグ丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを半分に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイル・ベーコンを入れてコールドスタート。
※オリーブオイルはなくても。 -
3
中火でこんがりと焼けたらひっくり返して卵を割り落とす。
-
4
ベーコンがカリカリになって卵がお好みの硬さになったら出来あがり。
-
5
ご飯の上に取り出す。
-
6
空いたフライパンに★を入れて弱火にかける。
-
7
香ばしい香りがするまで煮詰める。
-
8
ベーコンエッグにかけて粗挽き黒こしょうをふる。
スプラウトを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません