ポン酢でさっぱり♡春菊となめこのおろし和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
なめこは軽く水洗いし、さっと1分程湯通して、ザルにあげて水気を切り、粗熱をとります。
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2
春菊は下の方を1センチ切り落とし、3センチ程度に切ります。
耐熱容器に入れ、水大さじ2(分量外)をまわしかけ、ふんわりとラップをし、600wのレンジ1分30秒加熱します。 -
3
ザルにあけ流水で洗い、ギュッと水気を絞ります。
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4
大根は皮を剥き、すりおろし、軽く絞って水気を切ります。
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5
ボウルになめこ、春菊、大根おろしを入れ、ポン酢を加えてサッと和えたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお好みで焼き海苔を散らしてお召し上がりください♡
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定番のなめこおろしに春菊を加えましたᕷ*
味付けはポン酢だけなのに春菊の香りでワンランク上のなめこおろし( *´艸`)