ポン酢でさっぱり♡春菊となめこのおろし和え レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり♡春菊となめこのおろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
健康と美容に嬉しい効果いっぱいのなめこ♡
定番のなめこおろしに春菊を加えましたᕷ*
味付けはポン酢だけなのに春菊の香りでワンランク上のなめこおろし( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは軽く水洗いし、さっと1分程湯通して、ザルにあげて水気を切り、粗熱をとります。
  2. 2 春菊は下の方を1センチ切り落とし、3センチ程度に切ります。
    耐熱容器に入れ、水大さじ2(分量外)をまわしかけ、ふんわりとラップをし、600wのレンジ1分30秒加熱します。
  3. 3 ザルにあけ流水で洗い、ギュッと水気を絞ります。
  4. 4 大根は皮を剥き、すりおろし、軽く絞って水気を切ります。
  5. 5 ボウルになめこ、春菊、大根おろしを入れ、ポン酢を加えてサッと和えたらできあがりです。
  6. 6 器に盛ってお好みで焼き海苔を散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

定番のなめこおろしをアレンジ。

おいしくなるコツ

春菊がびちゃっとしないように食べる直前に和えてくださいね。

  • レシピID:1420025119
  • 公開日:2025/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ春菊5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 おうち和食 腸活 菌活 美肌 副菜 小鉢 栄養満点 大根おろし 免疫力アップ
料理名
なめこおろし、春菊となめこのみぞれ和え、春菊なめこ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る