ごぼう風味で違和感なし♡大豆ミートとごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ落とし、斜め薄切りにし、軽く水にさらして水気を切ります。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで3分程加熱します。 -
2
フライパンにごま油をひき、大豆ミート、ごぼう、鷹の爪を入れ、ごぼうがしんなりするまで炒めます。
-
3
☆の材料を加え、汁気がなくなるまで混ぜ炒めたらできあがりです。
- 4 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
大豆ミートのアレンジレシピ。
おいしくなるコツ
○大豆ミートは水戻し不要の物を使いました。 ○お好みで☆の材料と一緒ににんにくチューブを少し加えても美味しいです◎
- レシピID:1420025110
- 公開日:2025/01/10
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2025/02/01 19:31美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
ごぼうの香りで大豆の香りが控えめになるのでお肉じゃないな…の違和感なし(*•̀ㅂ•́)و✧
ご飯が進みますᕷ*