揚げ餃子のピリ辛おろしポン酢 レシピ・作り方

揚げ餃子のピリ辛おろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
揚げ餃子をさっぱりいただくためにピリ辛のおろしポン酢につけて♬

材料(1人分)

  • 冷凍餃子 6個
  • ポン酢 大さじ2
  • 大根 2cm
  • シラチャーソース(タバスコ・ラー油) 少々
  • 刻み青ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
  2. 2 170度の揚げ油で餃子を揚げる。
    ※きつね色になったらOK。
  3. 3 キッチンペーパーで油を切る。
  4. 4 器に揚げ餃子を入れてポン酢をかけて大根おろしをのせる。
  5. 5 シラチャーソースをかけて青ネギを散らす。

きっかけ

焼き餃子もいいけどたまには揚げ餃子もいいですよね。

  • レシピID:1420025095
  • 公開日:2025/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子ラー油・食べるラー油ポン酢大根
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る