明太子としらすのアヒージョ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 80ml
- エリンギ 1本
- 明太子 片腹(80g)
- しらす(小分けパック) 1パック(20g)
- 刻み青ネギ 大さじ1
- フランスパン 3切れ
作り方
-
1
明太子は切り込みを入れる。
エリンギは横に半分に切って縦にスライスする。
ニンニクをスライスする。 -
2
スキレットにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
-
3
中火で熱して香りがたってきたらエリンギを入れて3分煮込む。
-
4
エリンギしんなりとしたら明太子・しらすを入れて3分煮込む。
-
5
火を止めて青ネギを散らす。
-
6
オーブントースターでフランスパンを5分焼く。
-
7
フランスパンにのせて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニク風味の海でカリカリになったしらすが香ばしい♬