明太子としらすのアヒージョ レシピ・作り方

明太子としらすのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
明太子を贅沢に使ったアヒージョ。
ニンニク風味の海でカリカリになったしらすが香ばしい♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明太子は切り込みを入れる。
    エリンギは横に半分に切って縦にスライスする。
    ニンニクをスライスする。
  2. 2 スキレットにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
  3. 3 中火で熱して香りがたってきたらエリンギを入れて3分煮込む。
  4. 4 エリンギしんなりとしたら明太子・しらすを入れて3分煮込む。
  5. 5 火を止めて青ネギを散らす。
  6. 6 オーブントースターでフランスパンを5分焼く。
  7. 7 フランスパンにのせて召し上がれ。

きっかけ

海老の下処理とかいろいろ面倒なアヒージョを明太子としらすで。

  • レシピID:1420025092
  • 公開日:2025/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョしらす明太子
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る