キノコたっぷり坦々豆富鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
もやしはヒゲを取って水に晒す。
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2
長ネギをみじん切りにする。
白菜・チンゲン菜をそぎ切りにする。
ニラは4cm幅に切る。 -
3
絹ごし豆富を1cm幅に切る。
エリンギを横に半分に切って縦にスライスする。
舞茸をほぐす。
えのきの根元を落として半分に切る。
しめじは石づきを取って小房に分ける。 -
4
鍋にごま油・ニンニク・生姜・豆板醤を入れてコールドスタート。
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5
弱火で豆板醤が焦げないように炒めて豚ひき肉・長ネギを入れて炒める。
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6
豚ひき肉の色が変わったら★を入れて炒める。
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7
豚ひき肉を一旦取り出して、空いた鍋に白菜・もやしを入れて中火で炒める。
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8
もやしに油が回ったら水鶏がらスープの素を入れて溶かす。
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9
沸騰したら弱火にして、チンゲン菜・豆富・キノコを入れて10分煮込む。
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10
豚ひき肉を戻し入れてニラをのせてひと煮立ちさせる。
白ごまをふる。
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