栄養たっぷり♡ピーマンとごぼうとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
〇ごぼうは皮をこそげ落とし、千切りにします。
〇にんじんは皮をむき、千切りにします。 -
2
○ピーマンはヘタと種を取り、千切りにします。
○しいたけは石づきを切り落とし、薄切りにします。 -
3
フライパンにごま油をひき1を入れ、中火で少ししんなりするまで炒めます。
-
4
2を追加し、全体にしんなりするまで炒めます。
-
5
☆の材料と鷹の爪を加え、汁気がなくなるまで弱めの中火で炒め混ぜたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めぐゾー2025/01/12 18:45たっぷり栄養補給〜♪美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
mamichin5552024/12/25 20:51今日が本番のX'masなのよねwこちらをつまみに飲んでま〜す(^ー^)椎茸→しめじ代用で〜きんぴらにピーマン斬新✨彩り良く美味でした39(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
彩りも栄養もアップのきんぴらごぼうです♡
苦味が少ないのでピーマン嫌いさんも食べられそう(*•̀ㅂ•́)و✧