栄養たっぷり♡ピーマンとごぼうとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

栄養たっぷり♡ピーマンとごぼうとにんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
いつものきんぴらごぼうにピーマンとしいたけを追加ᕷ
彩りも栄養もアップのきんぴらごぼうです♡
苦味が少ないのでピーマン嫌いさんも食べられそう(*•̀ㅂ•́)و✧

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 〇ごぼうは皮をこそげ落とし、千切りにします。
    〇にんじんは皮をむき、千切りにします。
  2. 2 ○ピーマンはヘタと種を取り、千切りにします。
    ○しいたけは石づきを切り落とし、薄切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油をひき1を入れ、中火で少ししんなりするまで炒めます。
  4. 4 2を追加し、全体にしんなりするまで炒めます。
  5. 5 ☆の材料と鷹の爪を加え、汁気がなくなるまで弱めの中火で炒め混ぜたらできあがりです。
  6. 6 器に盛ってお好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

いつものきんぴらにピーマンとしいたけをプラスしました。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで加えてください。

  • レシピID:1420025050
  • 公開日:2024/12/22
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カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみ簡単夕食ピーマンごぼう
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 おうち和食 定番和食 栄養満点 食物繊維 腸活 菌活 副菜 小鉢 椎茸 お弁当
料理名
ピーマン入りきんぴら、ピーマンきんぴらごぼう
Guuママ
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つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2025/01/12 18:45
    栄養たっぷり♡ピーマンとごぼうとにんじんのきんぴら
    たっぷり栄養補給〜♪美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • mamichin555
    mamichin555
    2024/12/25 20:51
    栄養たっぷり♡ピーマンとごぼうとにんじんのきんぴら
    今日が本番のX'masなのよねwこちらをつまみに飲んでま〜す(^ー^)椎茸→しめじ代用で〜きんぴらにピーマン斬新✨彩り良く美味でした39(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

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