フライパンで簡単♡白菜とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
○白菜は粗めの千切りにします。
○ベーコンは細切りにします。 -
2
ビニール袋に1と☆の材料をいれ、白菜が少ししんなりするまで揉みこみます。
-
3
フライパンに米油とバターを入れ、バターが溶けたら2を入れ丸く整えます。
中火で2分程軽く焦げ目が付く程度まで焼いたら裏返します。 -
4
さらに2分程焼いたらできあがりです。
- 5 器に盛って、お好みでパセリを散らしてお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2025/01/28 21:09きょうはこちら♬これチーズと片栗粉でもっちりとしてクセになる〜(*´艸`*)チヂミのような白菜餅のようなお好み焼きのような…素敵なおつまみレシピ大感謝♡♡
-
ぴおにー2025/01/13 22:36白菜を消費するのに作ってみました。ベーコンのかわりにソーセージを細切りにしました。お好み焼きみたいで美味しかったです!
-
mamichin5552025/01/11 19:17こんばんは彡今日はダラダラDay〜つまみにコチラを❣旦那氏この食感が美味しいぃて絶賛でした♪柔らかいの好きみたいwストウブでヒックリ返し失敗したけど美味39♡
ベーコンとチーズの旨みもたっぷりであっという間に完食しちゃいます(*•̀ㅂ•́)و✧
チーズの量はお好みで調整してくださいねᕷ*