辛ラーメンでブデチゲ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は3cm幅に切る。
スパムは1cm幅に切って半分に切る。
白菜は縦に半分に切ってそぎ切りにする。
長ネギは斜め切りにする
椎茸は5mm幅に切る。 -
2
耐熱ボールに白菜・キムチを入れて豚バラ肉を広げてのせてごま油を回しかける。
-
3
ラップをしてレンジアップする。
600W・3分 -
4
レンジ鍋に★・付属の粉末スープを入れて混ぜ合わせる。
-
5
辛ラーメンを入れてスパム・豆富(スプーンですくって)・【3】・長ネギ・椎茸をのせる。
-
6
蓋をしてレンジアップする。
600W・3分 -
7
スライスチーズをのせてレンジアップする。
600W・1分30秒〜
※チーズが溶けるまで。 -
8
仕上げに刻み青ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛ラーメンの1番美味しい食べ方♬