レンジで簡単♡やみつき♡水菜の塩昆布おかか和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
根元を切り落とし4センチ程度に切ります。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで1分30秒加熱したら、さっと水にさらして水気をギューッと絞ります。 -
2
ボウルに水菜の☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛って、お好みで白すりごまを散らしてお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2025/01/19 20:24こんばんは♬あと1品欲しかったので助かりました〜♡美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
痩せっぽちの水菜ですが食物繊維やカリウムビタミンなど栄養たっぷり♡
体にもお肌にも嬉しい1品です(*•̀ㅂ•́)و✧