レンジで簡単♡やみつき♡水菜の塩昆布おかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単♡やみつき♡水菜の塩昆布おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
レンチンした水菜を和えるだけの速攻1品ᕷ*
痩せっぽちの水菜ですが食物繊維やカリウムビタミンなど栄養たっぷり♡
体にもお肌にも嬉しい1品です(*•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 根元を切り落とし4センチ程度に切ります。
    耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで1分30秒加熱したら、さっと水にさらして水気をギューッと絞ります。
  2. 2 ボウルに水菜の☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
  3. 3 器に盛って、お好みで白すりごまを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

水菜の消費に。

おいしくなるコツ

水菜の水気はしっかり絞ってくださいね。

  • レシピID:1420025041
  • 公開日:2025/01/06
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カテゴリ
水菜サラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食水菜
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 やみつき水菜 塩こんぶ ビタミン 美肌 カリウム 血圧低下 栄養満点 副菜 小鉢
料理名
水菜の塩昆布和え、水菜のサラダ、水菜のおひたし
Guuママ
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つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2025/01/19 20:24
    レンジで簡単♡やみつき♡水菜の塩昆布おかか和え
    こんばんは♬あと1品欲しかったので助かりました〜♡美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

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