すぐ完成♡栄養たっぷり♡小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○小松菜は3センチ程度に切ります。
○ベーコンは1センチ程度に切ります。
○玉ねぎは薄切りにします。
-
2
鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
3
小松菜を加えてしんなりするまで炒めます。
-
4
☆の材料とコーンを加え、ひと煮立ちしたら塩こしょうで味を味を整えてできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ✩*˚お返しレポートお休みします✩*˚
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2025/01/09 21:48
きょうはこちら♬Guuママさんのお写真の器真似っ子し私も黄色のスープボールに♡炒め玉ねぎとベーコンで美味しいスープ出来ました✨寒いので首元温めてお休みください❦
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













和風や中華のイメージが強い小松菜はコンソメも合うんです(*•̀ㅂ•́)و✧
ビタミン鉄分カルシウムなどが採れて栄養たっぷり♡