すぐ完成♡栄養たっぷり♡小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○小松菜は3センチ程度に切ります。
○ベーコンは1センチ程度に切ります。
○玉ねぎは薄切りにします。 - 2 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 3 小松菜を加えてしんなりするまで炒めます。
- 4 ☆の材料とコーンを加え、ひと煮立ちしたら塩こしょうで味を味を整えてできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2025/01/09 21:48きょうはこちら♬Guuママさんのお写真の器真似っ子し私も黄色のスープボールに♡炒め玉ねぎとベーコンで美味しいスープ出来ました✨寒いので首元温めてお休みください❦
和風や中華のイメージが強い小松菜はコンソメも合うんです(*•̀ㅂ•́)و✧
ビタミン鉄分カルシウムなどが採れて栄養たっぷり♡