すぐ完成♡栄養たっぷり♡小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方

すぐ完成♡栄養たっぷり♡小松菜のコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
サッと炒めてひと煮立ちで完成ᕷ*
和風や中華のイメージが強い小松菜はコンソメも合うんです(*•̀ㅂ•́)و✧
ビタミン鉄分カルシウムなどが採れて栄養たっぷり♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○小松菜は3センチ程度に切ります。
    ○ベーコンは1センチ程度に切ります。
    ○玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 小松菜を加えてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 ☆の材料とコーンを加え、ひと煮立ちしたら塩こしょうで味を味を整えてできあがりです。
  5. 5 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

小松菜が少し残ったので。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにソーセージでも◎

  • レシピID:1420025036
  • 公開日:2024/12/14
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カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー 簡単スープ 栄養満点 速攻スープ コンソメスープ ビタミン カルシウム 鉄分 栄養たっぷり
料理名
小松菜のスープ、小松菜とベーコンのコーンのスープ
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つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2025/01/09 21:48
    すぐ完成♡栄養たっぷり♡小松菜のコンソメスープ
    きょうはこちら♬Guuママさんのお写真の器真似っ子し私も黄色のスープボールに♡炒め玉ねぎとベーコンで美味しいスープ出来ました✨寒いので首元温めてお休みください❦

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