シャキシャキ♡甘めがデリ風♡腸活♡ごぼうサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
〇ごぼうは皮をこそげ落とし、千切りにします。
さっと水にさらして水気を切ります。
〇にんじんは皮をむき、千切りにします。 -
2
お鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし1を入れ2分程茹でたら、ザルにあけ水気を切り、粗熱を取ります。
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3
ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、2の水気をギュッと絞ってから加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
基本のごぼうサラダ。
おいしくなるコツ
水っぽくなると美味しくないので、ごぼうとにんじんの水気はしっかり絞ってくださいね。
- レシピID:1420025035
- 公開日:2024/12/16
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3 件
つくったよレポート(3件)
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mamichin5552025/02/02 20:13こんばんは〜雪❅降らなくて良かったよ〜昨日の法事も無事終わり気の使いと飲み過ぎで今日はダウンwハンパなごぼうでコチラを❣甘めがE感じで美味でした39♡
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まどぷん2025/01/09 22:36水気をしっかりきりました。おいしくできました。
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ゆりよう2025/01/08 19:39おせち作りで少量余ったごぼうで作りました。おいしかったです♪
ほんのり甘いデリ風ごぼうサラダです♡
茹でるから臭みが少なくて野菜嫌いも食べやすい(*•̀ㅂ•́)و✧