ご飯にもパスタにも♡れんこんとひき肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○れんこんは皮むき、1センチ程度の半月切りにし、軽く水にさらし水気を切り、耐熱容器に入れふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱します。
○玉ねぎは薄切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎと豚ひき肉を加え、豚ひき肉の色が変わるまで炒めます。
- 3 れんこんを加え油が回るようにサッと混ぜ炒めます。
- 4 ☆の材料を加え混ぜたら、蓋をして弱めの中火で5分程煮込みます。
- 5 蓋を取り、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 6 器に盛って、お好みで乾燥バジルを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552025/01/10 19:48お疲れさま彡やっと1週間終わた(*_*)休み明けきつかったよ。で、帰って早々にこちら❢トマト缶無くてケチャにてごめん。れんこんとトマト味がとっても美味!!39♡
トマト缶で簡単にできちゃうれんこんのトマト煮です♡
おつまみにもご飯にもパスタにかけても美味しいです(*•̀ㅂ•́)و✧