ご飯にもパスタにも♡れんこんとひき肉のトマト煮込み レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
○れんこんは皮むき、1センチ程度の半月切りにし、軽く水にさらし水気を切り、耐熱容器に入れふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱します。
○玉ねぎは薄切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎと豚ひき肉を加え、豚ひき肉の色が変わるまで炒めます。
-
3
れんこんを加え油が回るようにサッと混ぜ炒めます。
-
4
☆の材料を加え混ぜたら、蓋をして弱めの中火で5分程煮込みます。
-
5
蓋を取り、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 6 器に盛って、お好みで乾燥バジルを散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552025/01/10 19:48お疲れさま彡やっと1週間終わた(*_*)休み明けきつかったよ。で、帰って早々にこちら❢トマト缶無くてケチャにてごめん。れんこんとトマト味がとっても美味!!39♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トマト缶で簡単にできちゃうれんこんのトマト煮です♡
おつまみにもご飯にもパスタにかけても美味しいです(*•̀ㅂ•́)و✧