栄養満点♡アボカドとほうれん草のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- ほうれん草(茹でたもの) 100g
- ツナ缶 1/2缶
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 アボカドは食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、アボカド、ツナ缶、ほうれん草を加え混ぜたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
アボカド博士目指してます(ง ・֊・)ง´-
おいしくなるコツ
アボカドが柔らかい場合は最後に加えて優しく混ぜてください。
- レシピID:1420025022
- 公開日:2024/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/12/16 23:37私はコチラを❣なんかちょっと違う気が…f^_^;それにしてもほうれん草とアボを合わせるなんて斬新だわ〜∑(◎◎ノ)ノレモンの酸味ともよく合って良きつまみに㊴♡
味付けは鶏ガラスープとレモンのうま塩レモン味だからおつまみにもおかずにもぴったり♡
ツナの旨みもあってやみつき( *´艸`)