鶏つくねポン酢 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉に塩を入れて粘りがでるまで混ぜ合わせる。
★を入れてしっかりと混ぜ合わせる。 -
2
料理酒を少しづつ入れて硬さを調節する。
片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにごま油・【2】の鶏ひき肉をスプーンですくって落として形を整える。
-
4
こんがりと焼けたらひっくり返して焼く。
-
5
☆を混ぜ合わせてつけダレを作る。
-
6
お皿にベビーリーフを敷いて鶏つくねをのせてミニトマトを添える。
-
7
鶏つくねにつけダレを添えて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子ポン酢鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)