鶏つくねポン酢 レシピ・作り方

鶏つくねポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
鶏つくねをポン酢でさっぱりと召し上がれ♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に塩を入れて粘りがでるまで混ぜ合わせる。
    ★を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 料理酒を少しづつ入れて硬さを調節する。
    片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油・【2】の鶏ひき肉をスプーンですくって落として形を整える。
  4. 4 こんがりと焼けたらひっくり返して焼く。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせてつけダレを作る。
  6. 6 お皿にベビーリーフを敷いて鶏つくねをのせてミニトマトを添える。
  7. 7 鶏つくねにつけダレを添えて。

きっかけ

つくね鍋の残ったつくねを焼いてポン酢と共に。

  • レシピID:1420025020
  • 公開日:2024/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ポン酢鶏ひき肉
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る