味噌チゲ風唐揚げラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番味噌ラーメン 1袋
- 水かポットのお湯 500ml
- コチュジャン 大さじ2
- 鶏の唐揚げ 3個
- 白菜キムチ 30g
- 刻み青ネギ 大さじ1
作り方
-
1
今回はダイソーの電子レンジ調理器(ラーメン用)を使います。
なければ、耐熱性の容器で。 - 2 耐熱容器に乾麺・付属のスープ・コチュジャンを入れる。
- 3 水かポットのお湯を入れて混ぜ合わせる。
-
4
蓋(ラップ)をしてレンジアップする。
水の場合 600W・6分
お湯の場合 600W・3分 - 5 鶏の唐揚げ・キムチを添えて刻み青ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません