味噌チゲ風唐揚げラーメン レシピ・作り方

味噌チゲ風唐揚げラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
味噌ベースのピリ辛ラーメンに鶏の唐揚げとキムチを添えて♬

材料(1人分)

  • サッポロ一番味噌ラーメン 1袋
  • 水かポットのお湯 500ml
  • コチュジャン 大さじ2
  • 鶏の唐揚げ 3個
  • 白菜キムチ 30g
  • 刻み青ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 今回はダイソーの電子レンジ調理器(ラーメン用)を使います。
    なければ、耐熱性の容器で。
  2. 2 耐熱容器に乾麺・付属のスープ・コチュジャンを入れる。
  3. 3 水かポットのお湯を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 蓋(ラップ)をしてレンジアップする。
    水の場合  600W・6分
    お湯の場合 600W・3分
  5. 5 鶏の唐揚げ・キムチを添えて刻み青ネギを散らす。

きっかけ

昨晩の唐揚げ消費と味噌味のインスタントラーメンにコチュジャンが合うと思って。

  • レシピID:1420025017
  • 公開日:2024/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンキムチ鶏のから揚げ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る