市販のえびしゅうまいで♡なんちゃってエビマヨ レシピ・作り方

市販のえびしゅうまいで♡なんちゃってエビマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
市販のえび焼売を使ったなんちゃってエビマヨですᕷ*
ポイントは焼売を焼きながらむにゅっと潰すこと( *´艸`)
ちょっとえびっぽく見えるでしょ(笑)

材料(2人分)

  • えびしゅうまい(チルドまたは冷凍) 8~10個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 米油 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 えびしゅうまいはレンジで表記時間通りに加熱します。
    粗熱が取れたらビニール袋に入れ、片栗粉加えてをまぶします。
  3. 3 フライパンに米油をひき、えびしゅうまいを焼きます。
    ※フライ返しで少し潰しながら、全体にカリッとするまで焼きます。
  4. 4 1のボウルに入れてソースを絡めたらできあがりです。
  5. 5 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

えびしゅうまいがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

○片栗粉をまぶしてから焼くと調味料がからみやすくなります。 ○ちょっと潰した方がえびっぽいです(笑)

  • レシピID:1420025012
  • 公開日:2024/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単夕食お弁当のおかず全般簡単おつまみその他のエビ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 えび焼売 エビしゅうまい エビ焼売 レンジで簡単 お弁当 えび焼売アレンジ
料理名
えび焼売でエビマヨ、エビマヨ風えびしゅうまい
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/12/12 21:23
    市販のえびしゅうまいで♡なんちゃってエビマヨ
    はい〜私はコチラを❣そろそろお正月用に冷凍庫を開けなきゃ…で、相当前から居たえびシュウマイで❢発想がオモロいw&美味しく戴きました〜39♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/12/07 18:55
    市販のえびしゅうまいで♡なんちゃってエビマヨ
    Guuママちゃん♪エビ焼売エビマヨ柔らか美味しい♡ナイスなアイデアをありがとうございます♡(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る