レンジで簡単♡シャキシャキ♡セロリともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ(葉っぱごと) 1本(細め 80g程度)
- もやし 1/2袋(100g)
- ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆ごま油 大さじ1/2
- ☆白いりごま 小さじ1~2
- ☆にんにくチューブ 2センチ
- ☆塩 少々
作り方
- 1 セロリは長さを4センチ程度に切ってから細切りにします。(お好みで筋をとってくださいね)
- 2 耐熱容器にもやしとセロリを入れ、ふんわりとラップをして600wのレンジで2分30秒程加熱し、ザルにあけ水気を切ります。
- 3 ボウルに☆の材料と2を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
いつものもやしのナムルにセロリを入れました。
おいしくなるコツ
セロリはもやしと同じぐらいの細切りにすると見栄えも◎
- レシピID:1420025010
- 公開日:2024/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/12/23 21:17お疲れさま〜寒いね(*_*)Guuママはオコタでぬくぬくかな(*´ェ`*)もやしとセロリを合わせるなんて!!美味しすぎっ♪リピだなっ(^ー^)b美味39♡
いつものもやしナムルに細切りのセロリを加えて彩り・香り・栄養・食感ぐーんとアップです(*•̀ㅂ•́)و✧