サクサク♡甘酢が美味しい♡れんこんの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんは皮むき、1センチ程度の半月切りにし、軽く水にさらして水気を切ります。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱します。 - 2 加熱後再度水気を切り、ビニール袋に入れ、片栗粉を加え、シャカシャカ振ってまぶします。
- 3 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに米油をひき、両面軽く焦げ目がつく程度まで焼きます。
- 5 弱火にして3を加え、汁気がなくなるまで全体に絡め炒めたらできあがりです。
- 6 器に盛って、お好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
れんこんが好きなので♡
おいしくなるコツ
お好みですが、軽く焦げ目が着く程度まで焼いた方が香ばしくて美味しいですよ。
- レシピID:1420025008
- 公開日:2024/12/11
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mamichin5552024/12/19 20:48お疲れさま〜雪降ったよwでも直ぐ止んで良かった♪勿体ぶってハンパに残しておいた←(いつまで置いとくんや)れんこんで!この味とれんこんはめちゃ合う♪超美味39♡
事前にレンチンで時短ᕷ*
薄く纏わせた片栗粉で甘酢だれがしっかり絡むのでご飯も進みます( *´艸`)
汁気がないのでお弁当にも◎