レンジで簡単♡栄養満点♡春菊と卵の梅マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに卵と水(小さじ1 分量外)を入れ解きほぐします。
ラップをし、600wのレンジで1分程加熱します。 - 2 ほぐすように混ぜ、粗熱を取ります。
-
3
春菊は下の方を1センチ切り落とし、4センチ程度に切ります。
耐熱容器に入れ、水大さじ2(分量外)をまわしかけ、ふんわりとラップをし、600wのレンジ1分30秒加熱します。 - 4 ザルにあけ流水で洗い、ギュッと水気を絞ります。
- 5 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて潰しペースト状にします。
- 6 ボウルに梅干しと☆の材料を混ぜ合わせ、春菊、卵を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 7 器に盛って、お好みでかつお節を散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
春菊が好きなので。
おいしくなるコツ
○はちみつ梅干し(塩分8%)を使いました。お使いの梅干しで調味料は調整してくださいね。 ○春菊の水気はぎゅーっと絞ってくださいね。
- レシピID:1420024996
- 公開日:2024/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅×春菊が爽やか◎
春菊は免疫力を高める栄養素がたっぷりᕷ*
卵も加えてタンパク質も摂りましょ〜(*•̀ㅂ•́)و✧