レンジで簡単♡栄養満点♡春菊と卵の梅マヨネーズ和え レシピ・作り方

レンジで簡単♡栄養満点♡春菊と卵の梅マヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
冬の免疫力アップに栄養満点の簡単1品です♡
梅×春菊が爽やか◎
春菊は免疫力を高める栄養素がたっぷりᕷ*
卵も加えてタンパク質も摂りましょ〜(*•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに卵と水(小さじ1 分量外)を入れ解きほぐします。
    ラップをし、600wのレンジで1分程加熱します。
  2. 2 ほぐすように混ぜ、粗熱を取ります。
  3. 3 春菊は下の方を1センチ切り落とし、4センチ程度に切ります。
    耐熱容器に入れ、水大さじ2(分量外)をまわしかけ、ふんわりとラップをし、600wのレンジ1分30秒加熱します。
  4. 4 ザルにあけ流水で洗い、ギュッと水気を絞ります。
  5. 5 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて潰しペースト状にします。
  6. 6 ボウルに梅干しと☆の材料を混ぜ合わせ、春菊、卵を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
  7. 7 器に盛って、お好みでかつお節を散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

春菊が好きなので。

おいしくなるコツ

○はちみつ梅干し(塩分8%)を使いました。お使いの梅干しで調味料は調整してくださいね。 ○春菊の水気はぎゅーっと絞ってくださいね。

  • レシピID:1420024996
  • 公開日:2024/12/04
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カテゴリ
春菊ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 免疫力アップ 栄養満点 冬のおつまみ 副菜 小鉢 レンジで簡単 ビタミンC
料理名
春菊と卵の梅和え、春菊のマヨネーズ和え、春菊と卵
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