ツナとアボカドとベビーチーズの和風パスタ レシピ・作り方

ツナとアボカドとベビーチーズの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ピリッとわさびが香る和風スパゲッティ♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ダイソーのレンジパスタ調理器を使います。
    なければ、レンジ対応のタッパーなどにスパゲッティを半分に折って入れます。
  2. 2 耐熱容器に水・スパゲッティを入れて冷蔵庫に入れておく。
    ※茹で時間の10倍が目安。
    ※ランチや夜に食べる時は朝に漬けておく。
  3. 3 スパゲッティが白っぽくなっていたら出来あがり。
  4. 4 アボカドは一口大に切る。
    ベビーチーズは半分に切る。
  5. 5 スパゲッティを漬けておいた水ヲ捨てて、ポットのお湯・オリーブオイルを入れる。
  6. 6 蓋(ラップ)をしないでレンジアップする。
    600W3〜4分くらい 
    ※少し食べてみて硬さを調節。
  7. 7 お湯を捨ててニンニク・豆乳を入れて混ぜ合わせ、アボカド・ベビーチーズを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  8. 8 蓋(ラップ)をしないでレンジアップする。
    600W・30秒〜1分
    ※チーズが溶けすぎないように。
  9. 9 ツナ・★を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
    ※★の量はお好みで加減して下さい。
  10. 10 お皿に盛り付けてオリーブオイルを回しかけ刻み海苔を散らす。

きっかけ

具材とわさび醤油の相性がいいと思って。

おいしくなるコツ

ベビーチーズをクリームチーズに変えても美味しいと思う。

  • レシピID:1420024984
  • 公開日:2024/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶アボカドチーズ系パスタ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る