ツナとアボカドとベビーチーズの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ダイソーのレンジパスタ調理器を使います。
なければ、レンジ対応のタッパーなどにスパゲッティを半分に折って入れます。 -
2
耐熱容器に水・スパゲッティを入れて冷蔵庫に入れておく。
※茹で時間の10倍が目安。
※ランチや夜に食べる時は朝に漬けておく。 - 3 スパゲッティが白っぽくなっていたら出来あがり。
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4
アボカドは一口大に切る。
ベビーチーズは半分に切る。 - 5 スパゲッティを漬けておいた水ヲ捨てて、ポットのお湯・オリーブオイルを入れる。
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6
蓋(ラップ)をしないでレンジアップする。
600W3〜4分くらい
※少し食べてみて硬さを調節。 - 7 お湯を捨ててニンニク・豆乳を入れて混ぜ合わせ、アボカド・ベビーチーズを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
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8
蓋(ラップ)をしないでレンジアップする。
600W・30秒〜1分
※チーズが溶けすぎないように。 -
9
ツナ・★を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
※★の量はお好みで加減して下さい。 - 10 お皿に盛り付けてオリーブオイルを回しかけ刻み海苔を散らす。
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